طريقة عمل تشيز كيك الفستق بدون فرن
مقادير الوصفة180 جرام من البسكويت
100 غرام زبدة
250 مل من الكريمة الطازجة
250 جرام من جبن الماسكربون
200 جرام جبنة قابلة للدهن
300 جرام كريمة الفستق
10 غرام من الجيلاتين الورق
فستق المفروم للتزيين
كريمة مخفوقة للتزيين
طريقة العمل
نذوب الزبدة ونخلطها مع البسكويت المطحون للحصول على خليط متجانس.
نسكب خليط البسكويت في صينية التشيز كيك ونضغطه جيدًا لتشكيل القاعدة
نضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق
في غضون ذلك نقوم بإعداد الكريمة
نبدأ بنقع الجيلاتين في ماء بارد
في وعاء ، اخفقي الكريمة مع الاستمرار في الخلط ، نضيف الماسكاربوني ، ثم الجبن القابل للدهن وأخيراً كريمة الفستق
نعصر الجيلاتين ونذوبه على النار مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء ونضيفه إلى الكريمة ونخلط جيداً
نخرج القاعدة من الثلاجة ونسكب الكريمة على قاعدة البسكويت
توضع بالثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
تنقل التشيز كيك في طبق التقديم
لتزيينها ، قطعي 3 شرائح من ورق الزبدة بعرض 4 سم وضعيها على الكيك
نرش الفستق المطحون علي الاجزاء الغير مغطاه
ثم نزيل الورق برفق
مع وضع القليل من الكريمة المخفوقة
والف عافية♥♥..