"كيكة الفستق.."
#المقادير
2كوب ونص دقيق + كوب فستق مجروش + ملعقة طعام بكنج بودر + ملعقه صغيره بيكربونات الصوديا + رشة ملح = نخلط المقادير مع بعض ونتركه على جنب
150 غرام زبده + كوب ونص سكر حبيبات +ملعقة فانيلا = نخفقهم مع بعض عدة دقائق بعدين نضيف 3 حبات بيض بالتدريج ونستمر بالخفق
#الطريقة
عندي كوب حليب وايضا المواد الجافه السابقه نبدا نضيفهم بالتدريج للخليط السابق ونستمر بالخفق اذا حابه تضيفين لون طعام اضيفي نقاط بسيطه نرفع الخليط من العجانه ونكشط الاطراف بملعقه سليكون ونقلبهم مع بعض حتى نتاكد ان الخليط امتزج تمام
نحضر اي قالب ترغبين فيه ونرشه طبقه من بخاخ الزيت ونوزع الخليط على القالب ونحضر توت احمر ونقلبه مع دقيق ونوزعه على خليط الكيك بالتساوي
تخبز الكيك في فرن حار من تحت 160c حتى تستوي الكيكه تمام تقريبا 35 دقيقه او اكثر بعدين نحمره من فوق وتخرج من الفرن ونتركه على جنب تبرد شوي نكون مجهزين قطر نوزعه عليه عشان تترطب معنا الكيكه من براء وماتكون قاسيه نقلب الكيكه على صحن التقديم ونغطيه ونتركه تبرد
#الصوص
10 حبات جبن كريمي +علبة حليب مكثف +ملعقتين من كريمة الفستق المركزه نخفقهم مع بعض وتوزع على وجه الكيكه ونزينه بالفستق وتدخل الثلاجه تبرد
القطر =كوب سكر +نص كوب ماء+نص عصير ليمون ونتركه تطبخ على النار عشر دقايق بعدين نرفعه تبرد شوي ونسقي نص كوب منه للكيكة
"و بألف هنا..