"طريقة الزبادي في المنزل.."
.
المقادير
كيلو من الحليب كامل الدسم.
2 كوب زبادي .
#الطريقة
نضع الحليب كامل الدسم على نار متوسطة،
مع التقليب المستمر حتى تمام الغليان
، ثم نتركه حتى يبرد ويصل لدرجة الدفئ
في إناء آخر نضع كمية من الزبادي ونضع اللبن الدافئ
فوقه ونقلبه بالمضرب اليدوي حتى يمتزج الخليط، ومن ثم نضيف هذا الخليط في إناء اللبن
، ونمزجهما معا، ونأتي بأكواب أو علب ونوزع الخليط في أكواب زجاجية أو بلاستيكية ويفضل وجود أكواب بغطاء للتخزين السليم أو كوبايات زجاجية
بنكون محضرين الفرن دافيء بعد تشغيله لدقائق .. نضع الأكواب على صينية وندخلها في الفرن ونغلقه جيدا لمده لا تقل عن ٦ ساعات
ملحوظة .. كلما ازدادت عدد الساعات داخل الفرن ... كان الزبادي اكثر تماسك ... بعد خروجه من الفرن .. نضعه في الثلاجة لحين اكله ( اختياري)
"وبألف هنا..