النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تمن الباقلاء العراقي.. أهلا رمضان

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 146 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 3

    تمن الباقلاء العراقي.. أهلا رمضان



    {منوعات:الفرات نيوز} يعتبر تمن الباقلاء من الأكلات الشعبيّة التي تشتهر بها العراق، والتي تُعرف في بعض الدول باسم الأرز مع الفول الأخضر، وهي تتميّز بطعمها اللذيذ، وطرق تحضيرها المتعددة.

    حيث يُمكن تحضيرها باللحم، أو بالدجاج مع إمكانيّة إضافة العديد من المنكهات إليها كالشبث، والأعشاب العطريّة، والمكسرات وغيرها، وسنقدم في هذا المقال طرق تحضير هذا الطبق في المنزل.
    اليك عمل تمن الباقلاء بالدجاج:
    دجاجة مقطعة إلى نصفين.
    نصف كيلوغرام من الباقلاء المجمدة منزوعة القشرة.
    باقتان من الشبث.
    رشة من كلّ من: الفلفل الأسود، والهال، والقرفة، والكاري، والكركم. ليمون ناشف، وبعض ورق الغار. ملح حسب الحاجة.
    حبة متوسطة ومفرومة ناعماً من البصل.
    حبة مقطعة إلى جوانح من البصل.
    زيت نباتي.
    طريقة التحضير:
    نحمّص الدجاجة في القليل من الزيت، ونضيف البهارات الناعمة إليها، وورق الغار، والليمون الناشف، والبصل، والثوم، والملح، ونستمر في التقليب حتى يجف ماء الدجاجة المتكون. نضيف لتراً ونصف من الماء المغلي إلى الدجاجة، ونتركها حتى تنضج. ننقع الأرز بالماء لمدة نصف ساعة، ثمّ نصفّيه.
    نحمّص الباقلاء في القليل من الزيت. نسخن القليل من الزيت في قدر، ونضيف البصلة المفرومة إليه، ونحمصها جيّداً. نضيف القليل من الشبث المفروم، ونقلبه لبعض الوقت، ثمّ نضيف الأرز.
    نضيف مرق الدجاج، ونقلب المكوّنات جيّداً مع إضافة رشة كركم، والقليل من الملح. نترك المزيج على النار حتى يجف الماء عنه، ويصبح على مستوى الأرز.
    نضيف باقي كمية الشبث، والباقلاء، ونحرك المكوّنات جيّداً، ثمّ نغطي القدر، ونتركه ينضج على نار هادئة.

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: April-2023
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 436 المواضيع: 138
    التقييم: 457
    مزاجي: مُتقلب
    عاشت ايدك عباس

  3. #3
    المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــــوراء مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك عباس
    وايدج ورده نورتي الف هلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال