طريقة تحضير و مقادير مقروط اللوز
المقادير :
- 500 غ لوز مرحي
- 300 غ سكر
- قشور ليمونتان
- فانيلا
- 4 الى 5 حبات بيض
الشاربات :
- ربع لتر ماء + 500 غ سكر + كاس شاي ماء زهر و اتركيه يغلي يعقد قليلا ، اتركيه يبرد
التزين :
- سكر ناعم
طريقة التحضير :
اخلطي اللوز و السكر مع الفانيلا و قشور الليمون ثم أجمعي بالبيض ( ضعي حبة كاملة ثم صفار حبة ، حبة كاملة ثم صفار حبة ...) حتى تتماسك
على طاولة مرشوشة بالفرينة ، شكلي حربوش ثم قطعي الى مقروطات ، او دوائر ، ثم ضعيه في صينية و اطهيه .
بعد الطهي اتركيه يبرد ثم اغطسيه في الشاربات ثم قطريه في كسكاس ، بعد ذلك أغطسيه في السكر الناعم ، اتركيه حوالي ساعة ، ثم أعيدي ترميده في السكر الناعم مرة اخرى ، و ذلك باستعمال اليدين ، و أخيرا سكري بواسطة السفاية السكر فوق المقروط ، و أخيرا زيني بعجينة اللوز و شكلي عقدات des nœuds . و لصقيقها بواسطة بياض حبة بيض