بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلـى الشـريطة
نبدأ بالمقادير ::
رقاق سويتز او لوزين
قرفة مطحونة
سكر ناعم
قشطة أي نوع تحبين
علبة نستلة + 6حبات جبن كيري
عسـل
زيت للقلي
الطريقة ::
أول شي نجيب الرقائق ونأخذ منه كمية ونقسم الرقاق من النص بالعرض طبعا ونغطيه مانخليه مكشوف عشان ماينشف ويتكسر
بعدها نأخذ شريحة من الرقاق وندهنها شوية قشطة مجرد دهن بس
ونرشها سكر مطحون وشوي قرفة ونلفها زي الشكل اللي في الصورة ونقفلها من الجوانب والأطراف زي مانقفل السمبوسة
ونبدأ نرصها في صينية التشيز كيك بالطول
إلى أن تتعبى الصينية بهالشكل
نبدأ نقليها في زيت مغلي ونقلبها بسرعة عشان ماتنحرق
ونرشها شوية عسل مانكثر
وهذي بعد ماطلعناها من الزيت ورشيناها عسـل
نخلط النستلة والكيري في الخلاط ونصب نص الكمية في قاع الصينية لازم نفس الصينية اللي رصينا فيها الرقائق في البداية
وندخلها شوي الفرن لحد ماتجمد الخلطة
ونبدأ نرص الرقائق في الصينية فوق الخلطة بهذي الطريقة لحد ماتتعبأ الصينية.
نرشها بباقي خليط النستلة ونرشها شوي قرفة مطحونة وخطوط من شوكولا الهيرشي
ونجي لأهم خطوة فكي الصينية بشويش من الجوانب وارفعيها بس مو للآخر لحد طرف الرقائق وياليت هنا أحد يساعدك ويمسكها لك وإنتي تربطي الشريطة حوالين الحلا
وهذي الصورة النهائية للحلى
بالهنــاء والعافيــة
أتمنى تحــوزعلى رضاكم
دمتم بحفظ الرحمن