النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

برياني دجاج هندي على الأصول

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 112 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    برياني دجاج هندي على الأصول

    برياني دجاج هندي على الأصول


    طبخات رمضان لذيذة وطيبة ومنوعة جربي وصفات البرياني الطيبة جداً وقدميه على سفرتك في رمضان

    المقادير
    - أفخاذ الدجاج : كيلو
    - أرز بسمتي : 400 غراماً
    - البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)
    - طماطم : 5 حبات (مفرومة)
    - الثوم : 5 فصوص (مهروس)
    - فلفل أخضر حار : 4 قرون
    - القرفة : 4 عود
    - هيل : 4 حبات
    - الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مهروس)
    - النعناع : ملعقة كبيرة (مفروم)
    - الكمون : ملعقة صغيرة
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - الكركم : نصف ملعقة صغيرة
    - الكزبرة : نصف كوب
    - الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
    طريقة التحضير

    1. انقعي أرز بسمتي في الماء لمدة 35 دقيقة.
    2. في قدر كبير على النار، سخّني الزيت، ثمّ اقلي البصل لدقائق قليلة حتّى يذبل.
    3. أضيفي إلى القدر الثوم، والكمون، والزنجبيل، والفلفل الأخضر، والقرفة، ثم قلّبي الخليط جيداً.
    4. أضيفي الطماطم وقطع الدجاج إلى القدر وقلّبي الخليط على نار متوسّطة الحرارة لحوالي 20 دقيقة.
    5. أضيفي الكزبرة والفلفل الأخضر الحارّ ثم حرّكي الخليط في القدر.
    6. اغلي ثلاثة أرباع قدر من الماء على النار مع إضافة الهيل، والكركم والقرفة، ثمّ أضيفي الأرز المنقوع واطهيه لمدة 5 دقائق.
    7. ارفعي الأرز عن النار وصفّيه.
    8. اغلي نصف كوب من الماء في قدر ثالث، ثمّ ضعي طبقة من الأرزّ، تليها طبقة من خليط الدجاج، ثم فوقها طبقة أخرى من الأرز.
    9. دعي القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثمّ قدميه ساخناً.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    شكرا لك.

  3. #3
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال