النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

برياني دجاج بالزبادي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 136 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    برياني دجاج بالزبادي

    برياني دجاج بالزبادي


    برياني دجاج بالزبادي ... لإفطار رمضاني رائع وطيب وشهي، تعلمي طريقة عمل وصفات البرياني اللذيذة جربي وصفتنا اليوم وبالصحة والعافية

    المقادير
    - أفخاذ الدجاج : 1 كيلو
    - البطاطس : 3 حبات (مقطعة دوائر عريضة)
    - لبن زبادي : كوب
    - بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة
    - الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
    - الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
    - الفلفل الاحمر الحار : ملعقة كبيرة
    - الكركم : نصف ملعقة صغيرة
    - عصير الليمون : ربع كوب
    - فلفل هالابينو : حسب الرغبة (مفروم)
    - أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع بالماء 20 دقيقة)
    - سمن : 3 ملاعق كبيرة
    - البصل : 1 حبة (حجم كبير / مقطع شرائح رفيعة)
    - ورق غار : 1 ورقة
    - ملح : 2 ملعقة صغيرة
    - الزعفران : حسب الرغبة
    - حليب : 2 ملعقة كبيرة
    طريقة التحضير

    1. حضّري وعاء كبير، ضعي به أفخاذ الدجاج وأضيفي إليها لبن الزبادي، والغارام ماسالا، والزنجبيل، والثوم، والفلفل الأحمر الحار، والكركم، وعصير الليمون الحامض وملعقة صغيرة ملح.
    2. قلّبي المكوّنات جيداً حتى تتجانس، ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    3. في قدر على حرارة متوسّطة، ذوّبي السمن وقلّبي فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون، ثم ارفعي نصف كمية البصل واتركيه جانباً.
    4. أضيفي الهالابينو، ورقة الغار، البطاطس والدجاج مع التتبيلة وقلّبي جيداً.
    5. اطهي المزيج على درجة حرارة متوسّطة حتى ينضج الدجاج تماماً.
    6. صفي الأرز من السوائل، ثمّ أضيفيه إلى القدر فوق قطع الدجاج.
    7. أضيفي باقي كمية الملح، واسكبي 3 أكواب من الماء، ثم أغلقي القدر واطهي المزيج على درجة حرارة منخفضة حتى ينضج الأرز.
    8. انقعي الزعفران بالحليب لعدّة دقائق ثم اسكبي مزيج الزعفران فوق المكونات واستخدمي شوكة لتقليب الأرز مع الدجاج.
    9. زيّني الطبق بالبصل المقلي وقدميه.


  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورد
    ​.

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال