برياني دجاج بالطريقة الأصلية
برياني دجاج بالطريقة الأصلية ... وصفات رمضانية سهلة ولذيذة تجدينها في مطبخ سيدتي، تتبعي خطوات عمل برياني الدجاج على الأصول، وقدميه بجانب السلطات والمقبلات الرمضانية المفضلة
المقادير
- الدجاج : دجاجة (مقطعة ومغسولة ومنزوعة الجلد)
- أرز بسمتي : 2 كوب
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- زبادي : علبتين
- الكركم : ملعقة صغيرة
- الزعفران : ملعقة صغيرة (صبغة زعفران)
- بهارات : ملعقة كبيرة (بهارات حبّ صحيحة)
طريقة التحضير
- سخني الزيت النباتي في قدر على النار، وشوحي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي.
- أضيفي الفلفل الأسود، وبهار البرياني، وصبغة الزعفران، والكركم، ثم أضيفي قطع الدجاج والملح وقلبي لعدة دقائق.
- صُبي الماء وغطي القدر حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.
- أضيفي الزبادي، واتركي الخليط حتى يثخن.
- في قدر آخر، اسلقي الأرز مع الماء، والملح، والبهارات الحبّ.
- أضيفي نصف كمية الأرز في قدر عميق على النار، ثم أضيفي الدجاج وباقي كمية الأرز.
- غطي البرياني، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج، ثم اسكبيه في طبق التقديم وقدميه ساخناً.