النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

مخلوطة البقوليات للسحور

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 178 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    مخلوطة البقوليات للسحور

    مخلوطة البقوليات للسحور


    تعلمي تحضير طبق مميز من البقوليات الشهية على سفرة سحور رمضان، مخلوطة البقوليات للسحور طبق غني ومفيد

    المقادير
    - حمص : نصف كوب
    - الفاصولياء : نصف كوب (فاصوليا بيضاء أو حمراء أو لوبياء خضراء)
    - القمح : نصف كوب
    - العدس : ربع كوب
    - الأرز : ربع كوب
    - برغل : ربع كوب
    - البطاطس : 1 حبة (كبيرة ومقطّعة الي مكعبات صغيرة)
    - البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
    - زيت جوز الهند : 3 ملاعق كبيرة (أو أي زيت آخر للقلي)
    - زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
    - ملح : نصف ملعقة صغيرة
    - الماء : 12 كوب
    طريقة التحضير
    1- ينقع القمح والفاصوليا والحمص في الماء طوال الليل حتى يتضاعف حجمهم، ثم يصفوا جيداً من الماء ويغسلوا.
    2- في وعاء كبير، يوضع 12 كوب من الماء المغلي ويوضع فيه القمح ويترك حتى يغلى لمدة 20 دقيقة.
    3- يضاف اليه الحمص ويترك لمدة 20 دقيقة أيضاً على درجة حرارة هادئة. ثم تضاف الفاصولياء البيضاء وتترك لمدة 20 دقيقة.
    4- بعد أن تنضج جميع البقول، بالإمكان زيادة الوقت من 30 الى 45 دقيقة حتى تنضج البقول تماماً.
    5- اذا قلّ مستوى الماء أثناء السلق يجب عدم التردّد في زيادة كمية الماء المضافة.
    6- في الوقت نفسه، يقلى البصل المفروم في زيت جوز الهند حتى يتحوّل لونه الي البني.
    7- يحرّك البصل المقلي من حين الى آخر حتى لا يحترق، ومن ثم يصفى من الزيت ويضاف الى البقوليات.
    8- تُقطّع البطاطس إلى مكعبات صغيرة الحجم ثم تضاف الى البقوليات بعد نضجها.
    9- أخيراً، يضاف العدس والأرز والبرغل (بعد غسلهم وتصفيتهم جيداً) وزيت الزيتون والملح الى الوعاء الموجود بداخله البقوليات، ويقلّب المزيج كله.
    10- يترك الوعاء مغطّى لمدة 30 دقيقة أخرى على درجة حرارة هادئة حتى تنضج جميع المكّونات.
    11- يقدّم هذا الطبق ساخناً، وبالإمكان الاحتفاظ بالكمية المتبقّية منه وتسخينه عند الحاجة مع اضافة القليل من الماء.

  2. #2
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,316 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18487
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ورد
    ​.

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال