{منوعات:الفرات نيوز} من بين أهم الطقوس التي ترافق شهر رمضان في العراق التفنن في الأكل والإكثار منه، سواء في البيوت أو في المطاعم التي تظل مفتوحة طيلة الليل.

وستعمل وكالتنا على نشر اطباق عراقية منوعة طيلة ايام شهر رمضان المبارك.
حيث سنبدأ بطبق {كبة حامض شلغم}
المكوّنات:
مكونات عجينة الكبة
كيلو طحين رز عنبر
½ كيلو شرح لحم غنم او بقري
ملعقة طعام ونصف ملح
باقة شبت مفرومة
باقة سلق مفرومة
3 كأس ماء
مكونات تحضير الحشوة
كيلو لحم مفروم ناعما
2 بصل مفروم ناعما
ملعقة طعام سبع بهار
2 مكعب ماجي بقر
¼ كوب زيت
مكونات تحضير الحساء
2 قطع لفت (شلغم) مقطع مكعبات
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
2 طماطم مقشرة مفرومة ناعما
ملعقة طعام ثوم باودر
ملعقة طعام شبت مفروم
3 ملاعق طعام معجون طماطم
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة شاي فلفل احمر سبايسي
ملعقة كوب كبابة (بهار حلو)
2 مكعب ماجي دجاج
ملعقة طعام ملح
1/2 كوب زيت
باقة سلق مفروم ناعما
ماء لطبخ الحساء
4 عصير ليمون حامض او نارنج (أبو صفير).