النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دراسة: السكريات الحرة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 187 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,472 المواضيع: 26,311
    التقييم: 5589
    آخر نشاط: 1/November/2023

    دراسة: السكريات الحرة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية

    دراسة: السكريات الحرة تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والجلطة الدماغية


    Globallookpress Pascal Deloche / GODONG
    صورة تعبيرية

    اكتشف علماء من جامعة أكسفورد أن السكريات المضافة إلى الطعام تزيد من خطر تطور أمراض القلب والأوعية الدموية.

    وتشير مجلة BMC Medicine إلى أن العلماء درسوا بيانات عن أكثر من 100 ألف شخص خلال 9.5 عام خضعوا للتقيمات الغذائية (من 2 إلى خمسة) كل منها استمرت 24 ساعة. كان الباحثون خلالها يحللون كهربوهيدرات 206 مادة غذائية و32 مشروبا. وقد قسم الباحثون انواع الكربوهيدرات المدروسة إلى السكريات الحرة (السكريات المضافة) والسكريات غير الحرة (السكر الكلي مطروحا منه السكر المضاف) وكذلك الألياف الغذائية (السكريات غير النشوية).
    وخلال فترة الدراسة اكتشف الباحثون أن عدد المصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية والجلطة الدماغية هو 4188، 3138 و 1124 مريضا على التوالي. وبعد تعديل النتائج استنتجوا أن تناول الكربوهيدرات لم يكن مرتبطا بزيادة احتمال الإصابة بامراض القلب والأوعية الدموية. ولكن تناول كميات كبيرة من المواد الغذائية المضاف لها السكر مثل المشروبات المحلاة وعصائر الفاكهة والحلويات، مرتبط بتطور أمراض القلب والأوعية الدموية.
    واتضح للباحثين، أن لكل 5 بالمئة من طاقة السكريات الحرة كان هناك احتمال إصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والجلطة الدماغية أعلى بمقدار 7 بالمئة. وكانت هذه النسبة لأمراض القلب فقط 6 بالمئة، في حين كانت للجلطة الدماغية 10 بالمئة. وأن تناول 5 غرامات من الألياف الغذائية خفض خطر الإصابة بهذه الأمراض بنسبة 4 بالمئة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,167 المواضيع: 341
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 8555
    مزاجي: زهري دائما
    المهنة: طب اسنان
    أكلتي المفضلة: صاج دجاج
    آخر نشاط: 15/September/2024
    نحبها شنسوي

    شكرا الك

  3. #3
    المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dentista مشاهدة المشاركة
    نحبها شنسوي

    شكرا الك
    الاقلال من تنولها

    Dentista

    كل الشكر والتقدير والحترام لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال