لا يوجد شخص على وجه الأرض لا يعرف كولونيل “ساندرز” صاحب سلسلة مطاعم كنتاكي، ذلك الرجل الذي خاض الكثير والكثير من التجارب الحياتية الصعبة والتي صنعت منه شهيرا بعد عمر الستين.
بدأ كولونيل “ساندرز” مسيرته الطويلة هذه كعامل في مزرعة بدولارين يوميا إذ كانت حالته المادية حينها متردية لأبعد الحدود.
بعد وفاة والده تركت له والدته رعاية إخوته الصغار إذ كانت تعمل لتتمكن من إعالتهم، وكانت قد علمته بعضا من الوصفات لطهي الطعام وكان من بينهم الدجاج المقلي، وبذلك كان في السابعة من عمره قد أتقن العديد والعديد من أشهى الوجبات، وعندما كبر في العمر خدم بالجيش، وبعد ذلك عمل عاملا لتلقيم الفحم بإحدى القطارات البخارية.
ومن بعدها عمل كسائق مركب نهرية، ومن ثم بائع لبوليصة تأمينات، وقرر دراسة القانون عن بعد، وبالفعل نجح في ذلك وعمل في المحاماة لفترة زمنية، ومن بعدها قام بتولي محطات الوقود، وكان يبيع الدجاج المقلي الذي كان يطهوه على المارة وعلى موظفيه.
وعندما بلغ سن الخمس وستين عاما تتقاعد عن وظيفته، وبدأ في تأسيس سلسلة مطاعمه والتي غزت العالم بأسره، وعندما بلغ سن السابعة وسبعين عاما قام ببيع سلاسل مطاعمه في مختلف أرجاء العالم والتي أدرت له بثروة بقيمة 2 مليون دولار.