لإعداد شوربة البطاطا مع الخبز المحمص، نحتاج المقادير التالية:


8 شريحة خبز فرنسي مقطعة.
ملعقة كبيرة زبدة لورباك.
نصف كوب جبنة شدر مقطعة.
3 كوب كراث شرائح رفيعة.
6 كوب بطاطا مقشرة مكعبات.
2 علبة مرقة خضراوات.
2 كوب ماء.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
2 عرق زعتر ناشف.
35. كوب كريمة مخفوقة.
25. ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
25. ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.

أما طريقة تحضير شوربة البطاطا مع الخبز المحمّص:

- نذوب الزبدة في وعاء على درجة حرارة متوسطة.

- نضيف الكراث ونطهيه لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.

-نضيف البطاطا والماء والملح والمرقة والزعتر إلى الوعاء.

- نترك المزيج حتى يغلي ونطهوه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.

- نرفع الوعاء عن النار ونضيف الكريمة ونرش الفلفل الأسود.

- نضع قطع الخبز في صينيةٍ ونخبزها على درجة حرارة 375 درجة مئوية لمدة 7 دقائق أو حتى يتحمص الخبز.

- نخرج الصينية من الفرن ونرش كل قطعة خبز بملعقة كبيرة من الجبنة.

- ندخل الصينية مرة أخرى إلى الفرن ونخبزها لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة.

- نرش الفلفل الأحمر على كل قطعة.

- نسكب الشوربة في أطباق ونزينها بأفرع الزعتر الناشف.

- نقدمها مع الخبز المحمص بجبنة الشدر، ويقدم هذه الشوربة ساخنة.