يفضل السهر فى ليلة رأس السنة وسط العائلة، والأصدقاء حتى يحين منتصف الليل، معلنًا عن تخطى سنة قديمة مع الدخول فى عام جديد، بالشعور بالبهجة والسعادة والمرح.وقد يحتفل الكثير من العائلات برأس السنة فى المنزل خاصة عند إنخفاض درجة حرارة الطقس، محتمياَ به حتى يشعر بالدفء، ويوجد بعض الأقتراحات التى يمكن القيام بها خلال يوم رأس السنة وهى طرق مختلفة لعمل الفشار اللذيذ، لأجواء عائلية شتوية لا تنسى، وفقاَ لموقع" kidsactivitiesblog".
يوجد بعض الوصفات السهلة التى يمكن القيام بها ولا تستغرق الكثير من الوقت، للكثير من المرح وصنع ذكريات جميلة للأطفال والكبار، لقضاء وقت ممتع غير تقليدى:
وصفة الفشار بالكراميل والذرة اللذيذ
عند ذكر الفشار أول شئ سيتبادر باللأذهان هو نكهة الكراميل الكلاسكية المفضلة للجميع بلا أستثناء، مع سهولة إعدادها فى وقت قصير.
مكونات الفشار بالكراميل
كوب من الفشار غير المفكك.
كوب من السكر البنى الفاتح.
كوب زبدة مملحة.
نصف كوب من شراب الذرة الخفيف.
ملعقة ونصف صغيرة من الملح.
طريقة الفشار بالكراميل
يتم تسخين الفرن إلى 300 درجة مسبقاَ.
بعد ذلك يتم إحضار ورق الزبدة وتوضع على ورقة الخبز.
يتم طهى الفشار بالطريقة المفضلة.
يتم إحضار قدر صغير وإذابة الزبدة والسكر البنى الفاتح وملعقة صغيرة من الملح وشراب الذرة حتى يغلى ويمزج الخليط لمدة 4 دقائق.
يسكب مزيج الكارميل فوق الفشار ويتم خلطه بشكل متساوى ليغطى.
وثم يوضع الفيشار على ورق الزبدة، مع أضافة الملح المتبقى.
ويدخل الفرن لمدة حوالى 30 دقيقة مع تحريكه كل 10 دقائق.
يترك حتى يبرد ويقدم.
فشار بالكراميل
وصفة الفشار بالسكر والقرفة :
كثير من الأشخاص يحبون مذاق السكر مع القرفة، لطعم ورائحة مميزة، ويمكن عمل فشار بالقرفة والسكر، لطعم لا يقاوم:
مكونات فشار القرفة والسكر:
1/3 كوب فشار عادي.
3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة سائلة.
2 ملعقة كبيرة من السكر البني.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
ذرة ملح.
طريقة عمل الفشار بالقرفة والسكر:
يتم طهى الفشار بالطريقة المفضلة ويمكن طهيه فى الميكرويف لمدة دقيقة حتى يتوقف الفشار عن النضج.
نجلب مقلاة صغيرة ونذوب فيها الزبدة.
يتم خلط السكر البنى وعلى القرفة والزبدة فى وعاء.
يوضع الفشار فى وعاء ويضاف عليه القرفة ويمزج معاَ.
يمكن إضافة بعض من الملح ليتبل بشكل أفضل، وعلى حسب الرغبة.
بالقرفة
وصفة الفشار بالجبنة الشيدر:
هذه الوصفة جميع الأطفال يحبونها وأيضاَ الكبار.
المكونات عمل فشار بالجبنة الشيدر:
1/3 كوب من الفشار.
6 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
ربع كوب مسحوق جبن شيدر.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة عمل الفشار بالجبنة الشيدر:
يتم طهى الفشار بالطريقة المفضلة.
ثم يتم إذابة الزبدة فى قدر صغير.
يتم إضافة مسحوق الجبنة الشيدر ومسحوق الخردل وإضافة الملح إلى الزبدة.
يتم سكب المكونات فوق الفشار ويمزج جيداَ، ثم يقدم.
فشار بالشيدر