لإعداد شوربة الكفتة، نحتاج المقادير التالية:
250 غم لحم غنم مفروم.
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين.
2 ملعقة صغيرة بندورة معجون.
6 أكواب ماء.
مغلّف حساء الخضار سابق التحضير.
أما طريقة تحضير شوربة الكفتة:
- ندعك لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس في وعاء كبير.
- نقسّم المزيج إلى كرات متساوية.
- نضع كرات اللحم في صينية خاصة.
- نحمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- نضع الصينية بالفرن لمدة 10 دقائق أو إلى أن تستوي الكرات.
- نضع الماء ومغلّف حساء الخضار في قدر كبير.
- نغلي المكونات على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.
- نضيف كرات اللحم المطهوة إلى حساء الخضار ونبدأ بالتحريك.
- نغلي الحساء لمدة 10 دقائق أخرى.
- نسكب الحساء في طبق التقديم، ونزينه بكمية البقدونس الإضافية