الميكروويف يحتاج إلى التنظيف باستمرار
أصبح الميكروويف من أهم الأجهزة المنزلية في العصر الحديث، لأنه يكفل لك السرعة والسهولة في تحضير الطعام.
ولأن أغلب نساء المنزل منشغلات في أعمالهن اليومية، يحتجن إلى أداة تحضير طعام سريعة مثل الميكروويف، ولكن عملية تنظيفه من بقايا الطعام قد تكون صعبة.
والمعروف أنه يجب أن تكون حذرًا في تنظيف الميكروويف لأن الماء قد يسبب تلف الجهاز الكهربائي، إذن ما الحل لتنظيفه بطريقة سهلة وآمنة؟
طريقة تنظيف الميكروويف
كل ما تحتاجين إليه هو تنظيف الميكروويف بالبخار بالليمون لتفتيت الطعام المحترق من جدران الجهاز، وإزالة الروائح الكريهة المتراكمة من تحضير الطعام.
تقول سابرين فيرمان، من شركة التنظيف ليتل إلفيس: "يعد البخار طريقة تنظيف ممتازة لأفران الميكروويف لأنه يلغي الحاجة إلى أي مواد كيميائية أو مياه مما قد يسبب خطورة للمنظف أو تلفا للجهاز".
وتابعت: "البخار يقوم بالعمل الصعب بدلًا من قيامك بدعك وفرك جدران الجهاز، يتغلغل بخار الليمون في بقايا الطعام ويفككها ويترك رائحة منعشة عند فتح الميكروويف واستخدامه مجددًا".
آلية التنظيف بالليمون
أنت بحاجة إلى
- وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف
- ليمون شرائح (أو فواكه حمضيات أخرى أو خل أبيض)
- أقمشة قطنية أو مناشف ورقية ماصة
- صودا الخبز للدهون العنيدة
الطريقة
املأ وعاءً آمنًا للاستخدام في الميكروويف بكوب واحد من الماء على الأقل، ثم أضف شرائح ليمونة واحدة، أو ملعقتين إلى ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.ضع الوعاء مع شرائح الليمون بالداخل وقم بتشغيل الميكروويف لمدة خمس دقائق، ثم اتركه بدون تشغيل ليخرج البخار مع إغلاق الباب لمدة 15 دقيقة أخرى.
افتح الميكروويف وقم بمسح جدرانه بمناشف ورقية جافة أو قطعة قماش، ويمكن استخدام صودا الخبز إذا لم تذب دهون الطبخ العنيدة.
وتوصي سابرينا بتنظيف فرن الميكروويف أسبوعيًا، أو بشكل متكرر أكثر حسب الحاجة لضمان نظافة الطعام.