المقادير:
1- 300 جرام من الرز البسمتى (الطويل)
2- علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
3- علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
4- عصير نصف ليمونة
5- ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
6- نصف ملعقة كبيرة ملح
7- ملعقتين كبيرتين زيت
8- خس من أجل التزيين
الطريقة :
نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه وفي طبق كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً نأخذ طبق التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه، تقدم باردة وبألف صحة