النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة الدولمة العراقية

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 427 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,709 المواضيع: 17,442
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88565
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17

    Smileys Afraid 058568 طريقة الدولمة العراقية

    طريقة الدولمة العراقية
    اسلقي ورق العنب في ماء مغلي لمدة 3 دقائق ثم انتشليه و صفيه.
    امزجي الأرز مع البصل و اللحم المفروم والبقدونس و البندورة و معجون البندورة و خلطة البهارات و دبس الرمان.
    احشي ورق العنب بحشوة الأرز على الجهة الخشنة.
    ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في الورقة ثم اثني الجوانب و لفيها على نفسها.
    ضعي الزيت في قدر كبير.
    رصي ورق العنب المحشي في القدر فوق بعضه، اسكبي الماء عليها حتى تغطي المحتويات كلها.
    ضعي المزيد من الماء إذا وجدتي حاجة إلى ذلك.
    اتركيه على نار متوسطة حتى يغلي، ثم غطي القدر و خففي النار و اتركيها تُطهى لمدة 45 دقيقة.
    الدولمة العراقية بالسلق
    مقادير الدولمة العراقية بالسلق
    ½ كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات أو ريش ضأن
    ½ كيلو سلق
    ½ كيلو كوسة محفورة
    ½ كيلو باذنجان محفور
    ½ كيلو بصل مسلوق
    1 كوب صلصة طماطم
    1 كيلو أرز
    ½ كيلو لحم مفروم
    1 كوب فول حبة كبيرة منقوع
    ½ كوب زيت.
    1 بصل
    1 كراث مفروم
    1 حزمة كرفس صغيرة مقطعة
    1 حزمة بقدونس
    2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
    1 ملعقة صغيرة كاري
    ½ ملعقة صغيرة كركم
    ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
    ملح وفلفل أسود
    طريقة عمل الدولمة العراقية بالسلق
    اغسلي السلق ثم اقطعي اوراقه من جانب العرق الموجود في المنتصف.

    على نار متوسطة ضعي كمية كبيرة من الماء واتركيه حتى يغلي.

    ضيفي ورق السلق واتركيها لمدة 4 دقائث ثم ارفعيها ورصيها في طبق.

    على نار متوسطة سخني نصف كمية الزيت ثم ضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يصبح بني اللون.

    ضعي الأرز واللحم المفروم الكرفس والبصل والكراث والبقدونس وصلصة الطماطم ودبس الرمان والكاري والكركم وملح الليمون والملح والفلفل الأسود وباقي الزيت وقلبي.

    افردي ورق السلق ثم ضعي الحشو في طرف كل ورقة، واثني الطرفين الجانبين إلى الداخل، ولفيها مثل ورق العنب.

    احشي الكوسا والباذنجان بخلطة الأرز.

    افردي ورق البصل المسلوق وضعي الأرز على طرف كل ورقة ولفيها مثل الرول.

    في وعاء كبير ضعي عيدان السلق في القاع ثم اللحم ثم باقي الخضروات.

    صبي ماء مغلي مملح حتى يغطي الخضروات واتركيها حتى ينضج اللحم والمحشي

  2. #2
    صديق نشيط
    عطر المرجلة
    تاريخ التسجيل: December-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 204 المواضيع: 7
    التقييم: 301
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: الكباب
    موبايلي: Iphone
    آخر نشاط: 28/August/2023
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال