النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

لماذا يتحول التفاح إلى اللون البني؟

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 269 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .......
    تاريخ التسجيل: March-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 382 المواضيع: 683
    التقييم: 14584
    المهنة: drawing
    أكلتي المفضلة: الدولمة

    لماذا يتحول التفاح إلى اللون البني؟


    يحتوي التفاح على إنزيم يسمى بوليفينول أوكسيديز (يشار إليه اختصاراً باسم PPO)، ما يعني أنه يعمل كعامل مؤكسد لجزيئات البوليفينول التي تعطي التفاحة لونها أو تصبغها، وعادة، يتم تخزين الإنزيم والبوليفينول في مناطق منفصلة من خلايا التفاحة، ولكن عندما تُقطع الخلايا أو تقضمها وتتركها لمدة ساعة في الهواء الطلق، فإنها تتلف ويتحد الإنزيم بجزيئات البوليفينول، وعندما تضيف أكسجين الهواء إلى الخليط مع الخلايا التالفة، يحدث تفاعل كيميائي يغير البوليفينول وينتج صبغة بنية. بعبارة أخرى، عندما يتعرض لحم ثمرة التفاح للأكسجين، فإنه يغير لونه، ونكهته، ورائحته، وفي بعض الحالات قيمته الغذائية، وكلما طالت فترة تعرض التفاحة للهواء، أصبح لونها بنيا أكثر.

  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,488 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21472
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    شكرا عل معلومات

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2021
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 580 المواضيع: 21
    التقييم: 886
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: معاون طبي
    أكلتي المفضلة: الكباب
    موبايلي: ايفون
    آخر نشاط: 13/July/2024
    مقالات المدونة: 1
    معلومات ممتازة

  4. #4
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Aya' مشاهدة المشاركة
    شكرا عل معلومات
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجيد السيد السيد مشاهدة المشاركة
    معلومات ممتازة
    شكرا لمروركم الورد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال