صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

الفسنجون

الزوار من محركات البحث: 115 المشاهدات : 1856 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,028 المواضيع: 865
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3679
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 7

    الفسنجون

    الفسنجون اكلة عراقية تشتهر بها محافظات النجف وكربلاء والكاظمية وهي من الاكلات حلوة المذاق وتعمل من لحم الطيور الدجاج او البط
    المواد والمقادير
    1- بطة او دجاجة
    2- اذا استعملت البط في الطبخ فتستخدمي 3 كيلو غرام حب رمان مجفف
    واما اذا استخدم الدجاج فتستعملاي 2 كيلو غرام حب رمان مجفف
    وذالك لان البط اكبر من الدجاجة بالحجم ويحتوي على دهون اكثر
    3-ربع كيلو غرام لب جوز طحون
    4- نصف كيلو غرام راشي
    5- قليل من السكر اذا كانت نسبة الحموضة عالية جدااا اما اذا كانت نسبة الحموضة اعتيادية فلا داعي له وهو يضاف حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    بعد غسل حب الرمان جيدا انقيه لمدة 24 ثم ضعيه على النار حتى الغليان لمدة نصف ساعة
    انزليه من النار وصفيه بمصفات وناخذ ماءه ونرجعه على النار ونضع البطة او الدجاجة فيه مع عضامها نبقيه على النار حتى تهرس الدجاجة بعدها نضع لب الجوز فوقه ونتركه يغلي حتى يذوب الجوز باكمله ثصم نضيف الراشي اليه ونتركه لمدة نصف ساعة وهو يغلي من ثم نتذوقه اذا كان الطعم حامض جداا نضيف اليه قليل من السكر واذا كان حموضته مقبولة فلا نضيف اليه السكر على العموم السكر يضاف حسب الرغبة
    والى هنا يكون الفسنجون قد نضج تماما ما عليك سوى وضعه في صحون وتقديمه للاكل
    وياكل مع الرز ولا تاكلون منه الكثير لكثرة الدهون التي فيه
    والف عافية

    ملاحظة هذه الوصفة كما تطبخ عندنا في البيت

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شنو اول مره اسمع بيه

  3. #3
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,991 المواضيع: 2,267
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 12942
    مقالات المدونة: 2
    عاشت ايدك ابو مصطفى الطيب
    كلك ذوق راح اطبخه لاول مرة بحياتي واتذوقه لاول مره
    وارسلك منه صحن
    بس 3 كيلو رمان مو هواي؟؟

  4. #4
    من أهل الدار
    Rafedy
    تاريخ التسجيل: December-2011
    الدولة: الارض ارضي والسماء سمائي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,926 المواضيع: 388
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2169
    مزاجي: اللهم صل وسلم على محمد وال م
    المهنة: مهندس سابقا
    أكلتي المفضلة: البامية ووحش الطاوة
    موبايلي: نوكيا بدون كاميرا
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى Gameel Zubaidy إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Gameel Zubaidy
    مقالات المدونة: 3
    عاشت الايادي

    مرة ثانية
    نريدها موثقة بالصور

    تحياتي

  5. #5
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شنو اول مره اسمع بيه
    هناك الكثيرين ممن لم يعرفوا الفسنجون فهو معروف في محافظة النجف اكثر وتاتي بعدها كربلاء والكاظمية
    على العموم تستطيعين ان تطبخيه انه لذيذ جدااا
    اسعدني مرورك

  6. #6
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسرار مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك ابو مصطفى الطيب
    كلك ذوق راح اطبخه لاول مرة بحياتي واتذوقه لاول مره
    وارسلك منه صحن
    بس 3 كيلو رمان مو هواي؟؟
    ثلاث كيلوات رمان اذا استخدمت البط في الطبخ اما بالنسبة للدجاج ف 2كيلو يكفي
    انت لو عرفتي ان سبب استخدام حب الرمان المجفف وذالك لمعادلة الدهون الموجودة في لحم الطيور وكذالك الدهون للجوز والراشي وذالك لحموضة الرمان ولايمكن استخدام فاكهه اخرى او اي حامض اخر لان ذالك يغير الطعم النهائي للاكلة
    لايمكن استخدام حب الرمان الطازج يجب ان يكون مجفف ( يابس ) وذالك لتركيز الحموضة العالية فيه

    الف عافية اسرار اشكرك على صحن الفسنجون لقد وصل

  7. #7
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Gameel Zubaidy مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي

    مرة ثانية
    نريدها موثقة بالصور

    تحياتي
    ان شاء الله حين توفر الصور سارسلها لك


  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    طبخه لذيذه شكرا لك

  9. #9
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    طبخه لذيذه شكرا لك
    الف عافية

  10. #10
    صديق مشارك
    مندائية
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: السويد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 119 المواضيع: 13
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4
    مزاجي: ، مبتسم،
    المهنة: عازفت بيانو
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 5/May/2013
    عاشت يدك

    تحياتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال