النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم.. أكلة شتوية

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 448 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,488 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21472
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم.. أكلة شتوية

    طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم.. أكلة شتوية وعلى قد الإيد
    فتة الباذنجان
    فتة الباذنجان من الأكلات الشهية والغنية بالعديد من العناصر الغذائية التي تساعد في بناء الجسم، وأيضًا هي من الأكلات الشتوية التي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة وسريعة، وتعتبر من الأكلات الأفتصادية ، لذا يستعرض" اليوم السابع" طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم..

    طريقة عمل فتة الباذنجان باللحمه المفرومة: المكونات:

    250 جرام من اللحم المفروم.
    حبة باذنجان مقطع مكعبات.
    2حبة طماطم مقطعه مكعبات.
    حبة بصل مفرومة.
    معلقة كبيرة ثوم مفروم.
    2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم.
    زيت.
    ملح وتوابل.
    3 رقائق من خبز التورتيلا أو الخبز البلدي.
    لعمل صوص الأبيض.
    كوب زبادي.
    2ملعقة كبيرة طحينة.
    2فصوص ثوم مفروم.
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
    ملح.
    2ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
    طريقه تحضير فتة الباذنجان باللحم المفرومة :

    في البداية نقوم بتحضير وعاء مناسب.
    ثم إضافة القليل من الزيت مع البصل، ونقلب لمدة دقيقة.
    ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون اللحم.
    ثم نقوم بإضافة قطع الطماطم والثوم والبقدونس والملح والتوابل.
    ثم نتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    ثم نقوم بتقطيع الخبز وقليه في زيت ساخن.
    ثم نصفيه جيداً ونتركه جانباً.
    ثم نقوم بقلي الباذنجان وتصفيته جيداً من الزيت.
    ثم نقوم بإضافة الباذنجان إلى خليط اللحم المفروم ونقلب حتى يمتزج الباذنجان باللحم.
    طريقة عمل صوص الأبيض:

    في البداية نقوم بخلط الزبادي مع الطحينة والثوم وعصير الليمون والملح ونقلب جيداً.
    نحضر طبق تقديم.
    ثم نضع الخبز أولاً.
    ثم نسكب عليه خليط اللحم بالباذنجان ونوزعه بشكل مرتب.
    ثم نقوم بإضافة الصوص الأبيض ونزينه بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمص.

    تحضير فتة الباذنجان

    فتة الباذنجان باللحم المفروم

    فتة الباذنجان

  2. #2
    مـُـلــك Nazkul
    ايوشه
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: مكتبة بكــتب قديمـــــه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,383 المواضيع: 129
    التقييم: 3612
    مزاجي: alright
    المهنة: عالـــــــم الخيال الواســــع
    أكلتي المفضلة: اكلاتنا العراقــــــــيه
    موبايلي: لابـــــــــــــتوب
    مقالات المدونة: 3
    نجربه ونشوف
    شكرا عيوني ايه

  3. #3
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,676 المواضيع: 17,422
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88477
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    شنو يعني مفرومة
    يعني نفس كلمة المثرومة
    لو شنو

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: November-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 508 المواضيع: 0
    التقييم: 343
    آخر نشاط: 12/July/2023
    تسلم الايادي

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أليس مشاهدة المشاركة
    نجربه ونشوف
    شكرا عيوني ايه
    نورتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقار الكرخي مشاهدة المشاركة
    شنو يعني مفرومة
    يعني نفس كلمة المثرومة
    لو شنو
    اختلاف لهجات
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Diamond Bole مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال