النتائج الجديدة لتحليلات المخلفات العضوية لأوعية خزفية من بلاد الرافدين تكشف عن حساء غير مرئي !
تطورت أولى المجتمعات المتحضرة في العالم منذ حوالي 5500 عام مضت في بلاد الرافدين .
نشرت مجلة العلوم الأثرية "ورقة بحثية"
تظهر التقارير ان الاوعية الخزفية من بلاد الرافدين تحتوي على مجموعة متنوعة من الأطعمة ، ولكن بشكل خاص الوجبات القائمة على اللحوم ، وعلى الأرجح حساء أو مرق بنكهة نخاع العظام.
واظهرت الالواح الطينية ان اللحوم و منتجات الالبان و الخبز و الفاكهة و الخضروات كانت من الوجبات الرئيسية في بلاد الرافدين
ويُعد القمح والشعير و بعض انواع الحبوب ، العمود الفقري الاقتصادي والمصدر الرئيسي للثروة والسلطة لمؤسسات الدولة المبكرة.