أعلنت دراسة طبية حديثة أجراها فريق من الباحثين بجامعة زوريخ، أن الوجبات الغنية باللحوم الحمراء والسكريات والوجبات الجاهزة قد تؤدي الى الموت المبكر، حيث أشارت نتائج الدراسة التي شملت نصف مليون شخص ارتباط اللحوم المصنعة بالإصابة بأمراض القلب والسرطان، إذ تبين أن الاشخاص الذين يأكلون اللحوم بكثرة هم أكثر عرضة للموت المبكر من الاشخاص المعتدلين في أكل اللحوم.
وأكّد الباحثون أن نسبة الخطر عند الذين يتناولون اللحوم بمعدل مرتفع تصل الى 44%، كما أن اللحوم المصنعة أدت إلى إصابة 72% بأمراض القلب ثم الوفاة وإصابة 11% بأمراض السرطان. وقال سابين روهرمان، البروفيسور في جامعة زوريخ في سويسرا إن مخاطر الاصابة بالموت المبكر بسبب السرطان وأمراض القلب ازدادت بارتفاع كمية اللحوم المصنعة في النظام الغذائي.
NGI