لإعداد كيك الموز والتمر، نحتاج المقادير التالية:
3 حبات موز طري ومهروس مع قطرات من الليمون.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة بيكينج صودا.
ملعقة صغيرة قُرنفل.
2 بيضة.
ملعقة صغيرة ملح.
كوب سكر.
ثلاث أرباع كوب عسل أسود.
50 غرام زبدة لورباك لينة.
كوب تمر مُقطع قطعاً صغيرة.
حبة زبدة لورباك ودقيق لتغليف .
كوب وربع الكوب دقيق.
أما طريقة تحضير كيك بالموز والتمر:
- تُخفق الزبدة، السكر، العسل الأسود والفانيليا حتى يصبح ملمسهم قشدياً.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً.
- ينُخل الدقيق، الملح، البيكنج صودا والقرنفل ويضافوا إلى خليط العسل الأسود ويخفقوا حتى يمتزجوا تماماً.
- يُضاف الموز والتمر ويقلب مع خليط الكيك.
- يُصب الخليط في صينيةٍ مدهونةٍ بالزبدة ومغلفة بالدقيق.
- يُخبز الكيك في فرنٍ على 165 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.
- يُخرج الكيك ويُوضع على شبكة ليبُرد.