إليك طرق إعداد وجبات للعشاء على الطريقة الإفريقية، جربيها لعائلتك من باب التجديد بدلا من الطرق التقليدية التي تعتمدين عليها كي يستمتعوا بالمذاق الرائع و يشعروا بالتجديد.
حساء الدجاج بالفول السوداني

المقادير:
قطعتان متوسطتا الحجم من صدور الدجاج المخلية
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
كوبان كبيران من الماء الساخن
كوب من صلصة الطماطم
نصف كوب من البصل المفري
نصف ملعقة صغيرة من ملح طعام
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرتان من زبد الفول السوداني
طريقة التحضير:
اغسلي صدور الدجاج جيدا وقطعيها إلى قطع أصغر أو شرائح.
أحضري قدرا متوسط الحجم، ضعي به الماء الساخن، ضعي عليها الملح والفلفل الأسود ثم ضعيها على النار.
ضعي صدور الدجاج في القدر واتركيها لمدة من 10 دقائق إلى 12 دقيقة.
أحضري طبقا، وضعي فيه صلصة الطماطم، والبصل المفري، والزيت النباتي وقلبيها جيدا.
أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي زبد الفول السوداني بها ثم ضعيها على النار وعليها صدور الدجاج.
قلبي صدور الدجاج على الجانبين، ضعي عليه خليط صلصة الطماطم مع الاستمرار في التقليب.
أضيفي جزءا من حساء الدجاج واخفضي درجة الحرارة ثم اتركيها غير مغطاة لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
ضعي الحساء في أطباق التقديم وقدميها لعائلتك.
طاجن الجزر بالتوابل

المقادير:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
أربعة فصوص من الثوم المفري
ملعقتان صغيرتان من مسحوق البابريكا
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
ثلاثة أكواب من شرائح الجزر الطازجة
كوب من الماء
ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ملح طعام وفلفل أسود
ربع كوب من أوراق البقدونس المقطعة
طريقة التحضير:
أحضري قدرا متوسط الحجم، ضعي فيه الزيت وسخنيه في درجة حرارة متوسطة.
أضيفي الثوم المفري، البابريكا، الكمون، الكزبرة وقلبي جيدا لمدة دقيقة.
أضيفي شرائح الجزر، الماء، عصير الليمون والملح ثم اتركيه حتى يغلي وأخفضي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة من 5 إلى 10 دقائق.
ارفعي القدر من على النار، ضعي الجزر في طبق التقديم وانثري عليه أوراق البقدونس المقطعة للتزيين.
كرات اللحم على الطريقة الإفريقية

المقادير:
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة صغيرة الحجم مفرية
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
نصف كوب من حساء الدجاج
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من السكر البني
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف كيلو من اللحم المفري الخالي من الدهون
طريقة التحضير:
أحضري وعاء، وضعي فيه اللحم المفري وعليه الثوم المفري، البصل، قشر الليمون، الفلفل الأسود والحار، الملح والقرفة، البيضة وقلبيها جيدا بيديك ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.
أخرجي اللحم من الثلاجة، قومي بعمل كرات صغيرة منه وضعيها في طبق.
أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها الزيت وضعيها على النار حتى يسخن ثم أضيفي السكر البني وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي كرات اللحم، قلبيها في جميع الجوانب لمدة 3 دقائق ثم أضيفي صلصة الطماطم وحساء الدجاج مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق.
غطي المقلاة واتركيها لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تكتمل النضج.
ارفعي القدر من على النار ثم ضعي كرات اللحم في طبق التقديم وعليه الصوص المتبقي منها.
انثري أوراق البقدونس للتزيين وقدمي الطبق لعائلتك.