النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اسرار نجاح الكيك وفشله

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 311 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ملكة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: الكوت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,920 المواضيع: 3,287
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 38242
    مزاجي: فدددد ندمان
    المهنة: مصوره
    أكلتي المفضلة: معجنات
    موبايلي: هواوي
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 59

    اسرار نجاح الكيك وفشله

    بعض اسرار نجاح الكيك منقول للافادة
    1-يجب تسخين الفرن قبل بدء صنع الكيك على درجة حرارة 180c أو 350f.

    2-يجب إخراج البيض والزبدة والطحين من البراد لتبقى بحرارة الغرفة.
    (ملاحظة:اذا نسيتوا إخراج البيض من الثلاجة ماعليكم إلا وضعه بماء دافئ لبضع الوقت.)

    3-يجب خفق المكونات باتجاه واحد.

    4-لا تكثروا من استخدام البيكنج باودر في الكيك.
    (ملاحظة:كثرة البيكنج باودر ينفخ الكيك بسرعة وبالتالي تهبط لذلك يجب الالتزام بالمعايير بدقة.)

    5-يجب الإلتزام بمكونات الكيك دون زيادة او نقصان.

    6-يجب نخل الدقيق والبيكنج باودر ليصبح خليط الكيك ناعما.

    7-إستبدلوا ملعقتين كبيرتين من الدقيق بملعقتين من نشاء الذرة.
    (ملاحظة:النشاء يجعل الكيكة خفيفة وهشة واسفنجية.)

    8-استخدموا صينية طويلة الحافة.

    9-دائما عند خبز اي كيكة ضعوها في الرف الوسط في الفرن.

    10-لا تكثروا من خفق الكيك.

    11-عدم فتح الفرن إلا بعد نصف ساعة.

    12-عند الإنتهاء من خبز الكيك أطفؤا الفرن وإتركوا الكيك في الفرن لمدة 5دقائق لكي لا يهبط الكيك.
    -------------------------------------------------------------------
    {بعض أسباب فشل الكيك}

    1-كثرة الطحين في الكيك يجعل الكيكة جافة وضعيفة.

    2-لون الكيك باهتا وهذا بسبب الحرارة المنخفضة.

    3-الكيكة سميكة وثقيلة بسبب إكثار الخفق وارتفاع الحرارة وكثرة السوائل.

    4-الكيكة فيها حبيبات بعد خبزها بسبب انخفاض الحرارة وعدم إحسان الخفق

    5-تفتت الكيك بسبب إكثار السكر او الزيت او الزبدة في محتوياتها

    6- الكيكة قاسية لأن القالب صغير لا يتسع الخليط.

    7-هبوط الكيك في المنتصف بسبب فتح الفرن قبل نصف ساعة او ارتفاع الحرارة.

  2. #2
    مشرفة منتدى التصميم
    ⊱زنــوشــه⊰
    تاريخ التسجيل: October-2022
    الدولة: العراق - ديوانيه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,237 المواضيع: 225
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 59
    التقييم: 12205
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبه✨Accounting✨
    أكلتي المفضلة: pizza. Hamburger
    مقالات المدونة: 8
    شڪرا عمري

  3. #3
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,657 المواضيع: 997
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119064
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 59 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    تسلمين عمري

  4. #4
    من اهل الدار
    ملكة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زنـٰو໑شـه مشاهدة المشاركة
    شڪرا عمري
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أُم حَــمْــودي♪ مشاهدة المشاركة
    تسلمين عمري

    نورتوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال