تعتبر شوربة العدس من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية والتي تفيد الجسم بشكل كبير وتحضر بطريقة سريعة وسهلة ...
اليكم في هذه الأسطر]طريقة عمل شوربة العدس :
أولاً يتم تنقية كوبين من العدس وغسله جيداً وتصفيته ...
بعد ذلك في وعاء يتم تسخين ثلاث ملاعق من الزيت النباتي ويضاف إلى الوعاء
فصين ثوم مفرومين وحبة بصل مفرومة ناعم ...
عند إحمرار المكونات يضاف إلى القدر العدس وثمان أكواب من مرق الدجاج ويترك
ليغلي فيضاف إليه رشة ملح وملعقة صغيرة من الكمون المطحون ورشة فلفل أسود
ثم يتم تهدئة النار ...
يترك العدس لمدة ساعة على النار حتى تتماسك الشوربة ...
في مقلاة جانبية يتم تسخين ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي ويتم قلي فيها شرائح
حبة بصل متوسطة ...
في النهاية في وعاء عميق يتم سكب الشوربة ويضاف إليه ملعقة كبيرة من عصير
الليمون وفي النهاية يزين الطبق بالبصل المقلي ...