فوائد تناول الأطعمة الغنية بالتوابل أثناء الحمل


أ​​​​​​طباق وأطعمة غنية بالتوابل

  • تعمل لمسة التوابل على الطعام على تحسين مذاقه، وقد توفر لك أيضاً تحفيز براعم التذوق لدى الطفل؛ حيث تشير دراسة إلى أن مستقبلات التذوق لدى الجنين تتطور بعد 30 أسبوعاً من الحمل.
  • يبتلع الجنين كل يوم القليل من السائل الأمنيوسي، وعندما تأكل المرأة الحامل طعاماً له نكهة معينة بسبب إضافة توابل من نوع ما، فإنه يتسرب إلى السائل ويتعرف الطفل الذي لم يولد بعد على أذواق جديدة، مما قد يساعد في تحفيز براعم التذوق لدى الجنين.
  • مفيدة للصحة العامة: قد تساعد التوابل في تحسين جوانب مختلفة من صحتك العامة أثناء الحمل، على سبيل المثال ، تشير إحدى الدراسات إلى أن أولئك الذين يتناولون الأطعمة الغنية بالتوابل خمس مرات أو أكثر في الأسبوع، لديهم مستويات منخفضة من الكولسترول الضار.