حلاوة التمر الرمضانية
المكوّنات
- 2 كوب تمر منزوع النوى ويكون التمر من النوع المكبوس
- 3 م ك طحين
- م ك حبة حلوة
- 4 م ك زيت
- 2 م ك مبروش جوز الهند
- كوب جوز مكسر ومقطع
الخطوات
- الخطوة 1
يوضع الزيت في مقلاة ويوضع الطحين فوقه ويقلب لمدة دقيقة حتى يتغير لونه قليلا- الخطوة 2
توضع حبة الحلوة فوقه وتقلب معه جيدا- الخطوة 3
نضع التمر فوقه ونقلب التمر مع الطحين وحبة الحلوة جيدا حتى يشمل الطحين جميع التمر الموجود ويرص بالملعقة جيدا حتى يتماسك ويوضع في إناء- الخطوة 4
نقطع كل حبة جوز إلى قسمين أو ثلاثة ونشكل كرات من حلاوة التمر ونحشي داخلها بالجوز ونغلقها وتوضع قطع الحلاوة في صحن وتزين بمبروش جوز الهند وتقدم