مراقبة
أم شهد
تاريخ التسجيل: April-2022
الدولة: يم بنيتي♡
الجنس: أنثى
المشاركات: 7,621 المواضيع: 303
صوتيات:
2
سوالف عراقية:
0
مزاجي: حسب الجـو
آخر نشاط: منذ 2 ساعات
طريقة اعداد وصفة بطاطا شكل فطر اكله يابانيه بطاطا شكل فطر اكله يابانية
بطاطا شكل فطر اكله يابانيه
المكوّنات
- 1/2 كيلو بطاطا مسلوقه
- 200 غم كوبين تقريبا نشاء
- قليل من الماء للعجن
- ملح
- للصلصه
- بصلة مقطعة
- فص ثوم مثروم
- 1/2 كوب كاتشاب
- ملعقه كوب كاري
- فلفل اسود
- ملح
- بابريكا كل واحدة
- 1/2 كوب ماء
- فلفل اخضر مقطع
الخطوات
- الخطوة 1
تسلق البطاطا جيداً - الخطوة 2
بعد ان تسلق البطاطا ننتظرها تبرد قليل ونقوم بهرسها ثم اضافه النشاء والملح ويعجن جيداً مع قليل من الماء - الخطوة 3
نحضر زيت قليل نقوم بدهن ايدينا بالزيت وتكوير البطاطا شكل دوائر وترص في الصينية - الخطوة 4
هنا لازم نشكل شكل الفطر نحضر بطل او قنينه فارغه انا استعملت قنينه ماء فاضيه ازيل القبق منه وادهن راس القنينه ثم نعمل على كل كره من البطاطا شكل او طبعه من فوق لكي تاخذ شكل الفطر - الخطوة 5
نحضر ماء للسلق مره ثانية بعد ان يغلي نضع عليه البطاطا مده دقيقتين لا اكثر حتى نتخلص من طعم النشاء بس ان نستخرجه نضعه في ماء مثلج جداً لكي لا تبقى البطاطا تسلق ونخرجها بعد دقيقتين ايضا - الخطوة 6
هنا يمكن ان تقدم مع الصلصه او تقلى وتقدم بالتقلى تكون مقرمشه ولذيذه ايضا - الخطوة 7
للصلصله نضع اصبع زبدة بعد ان يذيب نضع ثوم والفلفل الاخضر المقطع والبصله المقطعه وتحمس جيداً ثم نظيف البهارات المذكوره والكجب والماء وبعد ان تغلى نضع حبات البطاطا وتترك حتى يثخن الصلصله وتقدم والف عافيه