المجدرة
المجدرة من الأكلات التي تجمع ما بين الأرز والعدس، حيث إنها تتشابه كثيًرا مع طبق الكشري، وأيضًا يمكن تحضيرها بشكل سريع، فهي من الأكلات سهلة التحضيروسهلة المكونات، لذا نتناول خلال السطورالتالية طريقة عمل المجدرة على طريقة الشيف مي صيام، بطعم شهي
طريقة عمل المجدرة:
المكونات:
2 كوب من الأرز
كوب ونصف من العدس الأسود
بصلة
بصلة للتقديم
ملح
فلفل اسود
كمون
طريقة تحضير المجدرة
ينقع العدس من الليل في حالة عدم توافر الوقت وإذا لم يتوفر الوقت نقوم بسلق العدس في الماء حتي يصبح ناضجًا بنسبة 3/4
نقوم بتحضير إناء ونقوم بوضع الزيت ويفضل أن يكون زيت زيتون
ثم يشوح البصل حتي يصبح لونه ذهبي فاتح
ثم يضاف الأرز ويضاف العدس ويقلب لمدة دقيقة ويضاف الملح والكمون والفلفل الأسود
ثم نضيف 2 كوب من الماء حتي يغطي الماء الأرز بالعدس
عندما يتشرب الماء نخفض النار ويسوي مثل الأرز العادي على نار هادئة حتي ينضج
يقدم ويوضع على وجهه تقلية من البصل
وتعتبر المجدره من الأكلات التي يمكن تناولها كطبق رئيسي او جانبي أو يمكن تناول بعض العصائر الفريش مثل الليمون نعناع، أو البرتقال.
مكونات المجدره
المجدره
طريقة عمل المجدره