طريقة عمل خبز الموز بأسهل طريقة وألذ طعم
خبز الموز
كثير من السيدات تريد أن تصنع طبقا لذيذا وصحيا وبأقل سعر ولا يزيد من محيط خصرها بصورة كبيرة حتى تستمتع بالطعام بدون الشعور بالذنب، وأفضل طبق سريع وسهل هو خبز الموز الذى لا يحتاج وقت كبير لإعداده، وهذه الطريقة تمنح وجبة الإفطارالطاقة اللازمة لبدء اليوم بنشاط وحيوية، بعد أكل طعام مفيد، وتمد الجسم بالعناصر المفيدة الصحية، وفقاً لموقع"eatthis".
مكونات خبز الموز:
4 موزات ناضجة مقشرة ومهروسة حوالى كوبين
½ كوب زبادى على الطريقة اليونانية
4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
2 بيض كبير
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب دقيق
¾ كوب سكر
½ كوب جوز محمص مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
تسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت
يمزج الموز واللبن والزبدة والبيض والفانيليا فى وعاء وخلط المكونات حتى تمتزج، و في وعاء منفصل يتم خلط الدقيق والسكر والجوز وصودا الخبز، والبيكنج بودر، والقرفة، والملح بشكل جيدا، ثم وضع المكونات الجافة برفق مع خليط الموز الرطب، وتقليبه حتى يتجانس.
وضع الخليط في صنية، وخبزها على رف فرن منخفض لمدة 50 دقيقة، ويمكن عمل اختبار بخروج عود أسنان في وسط الخبز نظيف، وتركها لتبرد لمدة 5 دقائق، وتأكل دافئة أو في درجة حرارة الغرفة.
نصيحة
يمكن وضع إضافات لجعل الوصفة أكثر أكثر حلاوة، وسط الخليط قبل صبه في الصنية للخبز مثل:
كوب من العنب البرى الطازج أو المجمد
¼ كوب من جوز الهند المبشور
1 كوب رقائق شوكولاتة نصف حلوة
2 ملاعق كبيرة زبدة فول السودانى
خبز الموز
خبز موز
وصفة خبز الموز