كيك الليمون الهشة
يعشق الناس كيك الليمون خصوصاً في فصل الصيف لأنها تمتاز بالخفة وتمنح المتذوق الانتعاش المناسب لمقاومة حر الطقس.
كعكة الليمون الإنجليزية هي إسفنجة خفيفة وهشة تعلوها طبقة مقرمشة حادة لها نكهة ليمون قوية.
وتمتاز كعكة الليمون بنكهة كلاسيكية لذلك لا يجب العبث في مكوناتها أو محاولة تجديدها، لأن الإضافات تفسد النكهة الأصلية القوية التي يحبها عشاقها.
وإذا كنت تبحثين عن صنف حلويات جديد يمنحك الانتعاش الذي يحتاجه الصيف والنكهة الحلوة التي يعشقها الأطفال، فعليك بكعكة الليمون.
وقدم موقع "سبليندد تيبل" الأمريكي أفضل طريقة لصنع كيك الليمون في الصيف.
مكونات كيك الليمون
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية (175 جم)، بالإضافة إلى كمية إضافية لدهن صينية الخبز.
نصف كوب بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم.
2 ليمون مبشور ناعم.
3 بيضات كبيرة.
1 وثلث كوب دقيق لجميع الأغراض.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
رشة ملح ناعم.
2 ملعقة كبيرة حليب كامل الدسم.
عصير 1 ليمونة.
طريقة التحضير
1- سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، ثم قومي بدهن صينية الخبز بالزبدة، ويفضل اختيار الطويلة المخصصة للخبز.
2- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر وقشر الليمون معًا باستخدام خفاقة كهربائية حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا جدًا.
3- أضيفي البيض واحدًا تلو الآخر، واخفقي جيدًا بعد كل إضافة، ثم أضيفي الدقيق والبيكنج باودر والملح واخلطيهم حتى يتجانس الخليط، وأخيرًا أضيفي ما يكفي من الحليب فقط لتحقيق تناسق بين المكونات.
4- يُسكب المزيج في صينية الخبز المُعدّة ويُملّس السطح برفق لتسويته، ثم اخبزيها لمدة 45-50 دقيقة أو حتى تخرج الشوكة نظيفة من منتصف الكيك.
5- بمجرد إخراج الكعكة من الفرن، قومي بعمل الزينة لوجه الكيك: اخلطي عصير الليمون والسكر معًا في إبريق صغير، وبينما لا تزال الكيكة دافئة، استخدمي عود أسنان لصنع الثقوب في جميع أنحاء سطح الكيك ثم قومي بتقطير زينة رذاذ الليمون فوقها، وبالهنا والشفا.