يجهل الكثيرون أن تناول بعض الأطعمة يقي
من بعض الأمراض ، كفاكهتي التفاح و التوت الأزرق اللتان تساهمان في خفض نسبة الإصابة بمرض السكري
فالأشخاص الذين يتناولون التفاح و التوت الأزرق بكثرة و بشكل منتظم تتراجع عندهم نسبة الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني الذي غالبا لا يحتاج المصابين به إلى استخدام الأنسولين فيلزمه فقط إتباع نظام غذائي متوازن و ممارسة الرياضة
فالتفاح و التوت الأزرق يحتويان على مادة ” الفلافونويد ” وهى مركب طبيعي متواجد في عدد من الفواكه والخضراوات والحبوب الغذائية الكاملة ، و دوره هو مكافحة بعض الأمراض
و إضافة إلى مادة ” الفلافونويد ” فإن هاتين الفاكهتين تحتويان على مضادات للأكسدة التي تعمل على خفض نسبة الإصابة بأمراض القلب و السرطان
إذن بفضل التفاح و التوت الأزرق يستطيع الإنسان أن يخفض نسبة الإصابة بمرض السكري ل %23
منقول