الحبار المشوي

الحبار المشوى من الأكلات البحرية المميزة والغنية بالعناصر الغذائية التى يحتاجها الجسم، لكن الكثيرات من النساء يجهلن طرق عمله فى المنزل، ويضطرون لتناوله فى أحد المطاعم، ولهذا نستعرض فى التقرير طريقة عمل الحبار المشوى على طريقة الشيف مروة عاطف من خلال اتباع خطوات سهلة.

طريقة عمل الحبار المشوي

طريقة عمل الحبار المشوى

المكونات:

4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
4 ملاعق كبيرة من الكزبرة الخضراء.
3 ملاعق من زيت الزيتون .
ملعقة صغيرة من الكزبرة الخضراء بدون فرم.
ملعقة صغيرة من البابريكا .
ملعقة متوسطة من الليمون.
3 فصوص من الثوم المفروم.
8 قطع من الحبار المنظف.

طريقة تحضير الحبار المشوي:
في البداية يجب تحضير وعاء مسطح مفرود ثم عمل تتبيلة من جميع المكونات البقدونس والكزبرة المفرومان والببريكا وأوراق الكزبرة والثوم وعصير الليمون، وكذلك زيت الزيتون معًا ثم نقع قطع الحبار فى التتبيلة التى تم تحضيرها مسبقًا لمدة لا تقل عن ساعتين من الزمن بداخل الثلاجة.
يجب تحضير قطع من الليمون وتقطيعها لشرائح ثم إدخال الصينية الفرن، لكن بالجزء العلوى ومع تشغيل الشواية لمدة تتراوح 10 دقائق حتى تنضج الصينية، ويمكن أن تقدم هذه الوجبة من العصائر الطازجة مثل البرتقال بالجزار أو الليمون بالنعناع وأيضًا يمكن أن تقدم مع أطباق الأرز والسلطة الخضراء وبعض أطباق السمك الأخرى.

طريقة تحضير الحبار المشوي