اليوم عملت كليجة العيد بغير مقادير
مقادير العجينة
كيلو طحين صفر ربع كيلو دهن حر او نفس الوزن ربد القليل من الزيت ملعقة كوب خمرة ملعقة كوب بيكنك باودر سكر
كوب حليب جاف سمسم للتزين
الحشوة تمر مبروش جوز الهند هيل دارسين
طريقة العمل
ينخل الطحين ويخلط معه الحليب الجاف والبيكنك باودر
ثم نخلط الخمرة مع ربع كوب ماء دافئ وملعقة اكل سكر ويترك حتى يرتفع شوي شوي
يذوب الدهن او الزبدة ويخلط مع الطحين ويدعك جيدا ويضاف اليه الخمرة بعد ان لاحظناها قد ارتفعت ويعمل منها عجينة تترك لتحتمر 5 ساعات او اكثر
لتحضير الحشوة
نزيل النوة من التمر ونحمسة مع القليل من الزيت ونضيف اله الهيل والدارسين
ونحضر المبروش ايضا ونضيف اله السكر والهيل
بعدين نحشيه بالتمر او المبروش او أي حشوة نرغب بيه ونشكلة حسب رغبتنه ونلمع سطحها بالبيض ونرش القلبيل من السمسم ونرفعة للفرن وهذا شكلة النهائي والف عاااااافية
تحياااتي