النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

بريماتو.. هجين من الباذنجان والطماطم

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 270 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    بريماتو.. هجين من الباذنجان والطماطم

    بريماتو.. هجين من الباذنجان والطماطم



    تطورت تقنية التطعيم في السنوات الأخيرة بشكل كبير، ولم يعد مستغرباً مشاهدة أكثر من منتج غذائي في نبتة واحدة.. فنبتة الـ«بوماتو» أو الـ«طمطاطو» تنتج عن تطعيم الطماطم والبطاطس، وهي تقنية تجعل إنتاج الأغذية أكثر كفاءة حسب العلماء، حيث إنها تزيد من كمية المحاصيل التي يمكن إنتاجها على قطعة الأرض أو في بيئة حضرية صغيرة المساحة.
    يذكر موقع «بهاسكرليف» الهندي أن علماء المعهد الهندي لأبحاث الخضر في فاراناسي نجحوا العام الماضي في تطوير نبات الـ«بوماتو» المطعمة من الطماطم والبطاطس، وكلاهما من الفصيلة الباذنجانية، في نبتة واحدة، ومنذ ذلك الحين كانوا يحاولون تحسين الجودة وزيادة الكمية، فنجحوا الآن في تنمية الباذنجان مع الطماطم في نبتة مطلقين عليها «بريماتو»، ويعملون حالياً على تنمية الفلفل الحار مع الباذنجان في نبات الـ«بريماتو».
    قال العالم في المعهد، أنانت كومار إن الأمر استغرق خمس سنوات من البحث، مضيفاً: «كل نبتة من بوماتو يمكنها إنتاج نحو كيلوغرامين من الطماطم و600 غرام من البطاطس».

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,651 المواضيع: 10,634
    التقييم: 29841
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    عاشت الايادي وسلمت
    دوم التميز والابداع
    تحياتي وتقديري لكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال