النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

للتحضير لحفلات شواء عيد الأضحى.. 8 نصائح لاختيار أفضل قطع اللحم

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 195 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    للتحضير لحفلات شواء عيد الأضحى.. 8 نصائح لاختيار أفضل قطع اللحم


    يعتبر البتلو هو أفضل لحم للشوي على الفحم
    أيام قليلة ويحل عيد الأضحى المبارك، المناسبة السعيدة التي ينتظرها ملايين المسلمين حول العالم لإقامة التجمعات العائلية.
    ولا تكتمل التجمعات العائلية ومع الأصدقاء إلا بحفلات شواء اللحوم التي تشتهر بها أيام عيد الأضحى المبارك.

    ورغم سهولة إقامة تجمعات الشواء في العيد، فإن التحضير لهذه المناسبة، يتطلب الاهتمام ببعض الأمور لوجبة شواء شهية رائعة، ومن أهمها الاختيار الجيد لقطع اللحم.



    ويستعرض هذا التقرير مجموعة من النصائح التي يجب الانتباه إليها عند شراء أو اختيار قطع لحم شواء عيد الأضحى، وفقا لموقع "bbqrecipesecrets".
    إذا كنت تريد لحما مشويا شهيا، لا بد من شراء اللحوم من الجزار أو سوق اللحوم، وتجنب التسوق من المتاجر التي تبيع اللحوم المغلفة مسبقا أو المجمدة.
    -أخبر الجزار أنك تريد هذه القطع للشوي، ومن هنا لا بد من اختبار لحم الماشية الصغيرة في العمر لما يتميز به لحمها، لأن الحيوانات الأكبر سنا ستنتج لحوما بها الكثير من الدهون.




    - يجب أن يكون اللحم طازجا ولا بد من التأكد من أنه لا يزال ذا لون أحمر زاه.
    -يجب أن تحتوي اللحوم المشوية الجيدة على طبقة من الدهون، إذ يساعد الكثير من الدهن على بقاء اللحم طريا، لأنه يمنع العصارة من الجفاف وتذوب في اللحم أثناء الشي.
    -يعتبر البتلو أفضل لحم للشوي على الفحم، وهو اللحم الجاموسي أو البقري للعجل الصغير في العمر، ويتميز بقلة دهونه ولونه الفاتح وطراوة نسيجه.


    -يمكن أيضا اختيار قطع الكندوز من اللحم البقري أو الجاموسي (الأكبر عمرا)، من الأنواع الجيدة للغاية للشواء لقدرته على للطهي في درجات حرارة عالية واحتوائه على نسبة متوسطة من الدهون.
    -لمحبي الأكلات الدسمة، يمكن اختيار قطع ريش الضأن ذي العظم والتي تعد من الأكلات المميزة التي يحرص الكثيرون على تقديمها في عيد الأضحى المبارك، والمناسبة للشواء إذ تتميز باحتوائها على نسبة كبيرة من الدهن الذي يمنح الشي مذاقا أشهى.
    -من الضروري أن يكون سُمك قطعة اللحم المراد شيها من 4 إلى 5 سم على الأقل، حتى يمكن الاستمتاع بتناول لحوم شهية وغير جافة وقاسية.



  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,479 المواضيع: 1,022
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120783
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    تسلمين عمري

  3. #3
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرآ جزيلاً...

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 25,448 المواضيع: 12,594
    التقييم: 8837
    آخر نشاط: 12/October/2022
    سوزان
    كل الشكر والتقدير والاحترام لك

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2022
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,224 المواضيع: 51
    التقييم: 2143
    آخر نشاط: 20/January/2023
    أيام قليلة ويحل عيد الأضحى المبارك، المناسبة السعيدة التي ينتظرها ملايين المسلمين حول العالم لإقامة التجمعات العائلية.
    ولا تكتمل التجمعات العائلية ومع الأصدقاء إلا بحفلات شواء اللحوم التي تشتهر بها أيام عيد الأضحى المبارك.
    ................
    هذا الحجي على منو متوجه .........؟
    يعني نذبح الضحية وناخذ اطيب مابيها والباقي انطبخة للجيران والاصدقاء
    .............هاي اشلون ......؟
    لومثلا نعزم الجيران على الذبيحة (الضحية) ونكعد دائرة على موقد نار ونشوي .
    لازم نساله .
    هل الشلج ايصير عقيقة .؟
    ................

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال