أكّدت دراسة حديثة أعدّها فريق من الباحثين بمركز هيلمولتز لأبحاث البيئة أن إسراف السيدات الحوامل في فيتامين "د" خلال تلك الفترة، قد يصيب المولود الجديد بالحساسية تجاه بعض أنواع الطعام، وبالأخص البيض واللبن وفول الصويا، وهو ما قد يعرض صحته للخطر ويجعله يفتقد القيمة الغذائية للعديد من الأطعمة.
وشدّدت الدراسة على السيدات الحوامل بضرورة أن تمتنع عن تناول المكملات الغذائية من فيتامين "د" بشكل نهائي خلال تلك الفترة فقط، ويذكر أن فيتامين "د" يتواجد بكثرة في عدد من الأطعمة مثل الأسماك الغنية بالزيت مثل سمك التونة والسالمون والماكريل، وكذلك يوجد بالبيض ومنتجات الألبان، وكما يمكن الحصول عليه من خلال التعرض فترة كافية لأشعة الشمس في الأوقات الآمنة، حيث تقوم الإشعاعات فوق البنفسجية بشطر المكون الأولى لفيتامين "د" بالجلد، ليتم تنشيطه ثم يتم استكمال تصنيعه بواسطة الكبد والكلى.
اليوم السابع