النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

خلية النحل بالجبنة البيضاء والزعتر

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 130 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات

    خلية النحل بالجبنة البيضاء والزعتر

    خلية النحل بالجبنة البيضاء والزعتر

    وقت الطهى
    60 دقيقة

    المقادير
    - مقادير العجينة :


    • طحين : 5 اكواب
    • حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
    • سكر : 2 ملعقة كبيرة
    • خميرة : 2 ملعقة كبيرة
    • ماء دافئ : 2 كوب
    • ملح : ملعقة صغيرة
    • الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب

    - الحشوة :
    • الزعتر الأخضر : نصف كوب
    • جبنة نابلسية : كوب (مقطعة مكعبات صغيرة الحجم)

    - للتزيين :
    • بذور الخشخاش : حسب الرغبة
    • صفار البيض : 1 حبة
    • ماء بارد : ملعقة كبيرة
    • ملح : رشّة
    • فلفل أسود : رشّة

    طريقة التحضير

    1. لتحضير العجينة: ضعي 2 كوب من الطحين في وعاء الخلط، وأضيفي عليه الحليب البودرة، والسكر، والخميرة، ثم صُبي الماء الدافئ وحركي حتى يتشكل لديكِ مزيج متجانس ومتماسك.
    2. غطي مزيج العجينة بورق النايلون واتركيه حتى يتخمر لمدة 30 دقيقة.
    3. بعد مرور الوقت، ارفعي الغطاء النايلون عن العجينة، وأضيفي 3 كوب من الطحين، والملح واعجني المكونات جيداً حتى تتجانس ثم أضيفي الزيت النباتي، واعجني من جديد حتى تتشكل العجينة بالقوام المطلوب، واتركيها حتى ترتاح قليلاً.
    4. قسمي العجينة لنصفين، وافردي القسم الأول على السطح المراد العمل عليه مع رشة طحين.
    5. قطعي العجين لدوائر متساوية الحجم باستخدام القطاعة الدائرية.
    6. كرري الخطوات السابقة مع القسم الثاني من العجينة.
    7. لتحضير الحشوة: اخلطي الزعتر الأخضر مع مكعبات الجبنة.
    8. احشي دوائر العجين بالزعتر الأخضر والجبنة، وأغلقي على الحشوة بإحكام على شكل كرة.
    9. ادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت، ورصي كرات العجينة المحشية بالصينية بجانب بعضها البعض.
    10. للتزيين: اخلطي صفار البيض مع الماء البارد، ورشة الملح، والفلفل الأسود، وادهني وجه كرات خلية النحل بالمزيج، ثم رشي بذور الخشخاش على الوجه.
    11. حمّي الفرن من الأسفل على درجة حرارة 180، وأدخلي الصينية لمدة تتراوح ما بين 12 – 15 دقيقة، وحمري الوجه.


  2. #2
    .......
    تاريخ التسجيل: March-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 382 المواضيع: 683
    التقييم: 14584
    المهنة: drawing
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    شكرا أخ ثامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال