كبسة سمك الفيليه


كبسة سمك الفيليه ... طبخة الكبسة بإمكانك إعدادها بجميع أنواع اللحوم، جربي اليوم كبسة السمك الفيليه الطيبة والشهية، وقدمي بجانبها السلطات المفضلة للعائلة

وقت الطهى
60 دقيقة
المقادير
- سمك الفيليه : 5 قطع (متوسط الحجم / منظف)
- طحين : كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة
- سمن : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة
- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

  1. تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.
  2. اغمسي السمك بالطحين واقليه بزيت غزير حتى يتحمر وازيليه جانباً.
  3. سخني السمن والزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
  4. أضيفي السمك وبهارات الكبسة والماء والملح واتركي المزيج يغلي.
  5. أضيفي الأرز وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
  6. ضعي الكبسة في طبق التقديم وزيني بالمكسرات والبصل المقلي حسب الرغبة وقدميه ساخناً.