طريقة عمل حمص الشام
طريقة عمل حمص الشام ... يُقدم الحمص بطرق مختلفة وعديدة، جربي من مطبخ سيدتي طريقة عمل طبق من المقبلات الشامية الشهية والسريعة، وقدمي الحمص مع عصير الليمون الحامض
وقت الطهى
40 دقيقة
المقادير
- حمص : 2 كوب
- البصل : 1 حبة
- الثوم : فص
- طماطم : 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- عصير الليمون : حسب الرغبة
طريقة التحضير
- انقعي الحمص في الماء لمدة ساعتين على الأقل.
- ضعي الحمص والبصل والثوم والطماطم في قدر.
- اغمري المكونات بالماء ثم نكهي بالكمون والفلفل الأسمر.
- اتركي المزيج على النار حتى ينضج تماماً.
- نكهي بالملح بحسب رغبتك ثم اسكبي الحمص في أكواب تقديم.
- قبل التقديم، قومي بإضافة عصير ليمون حامض على كل كوب.