لإعداد الخبيزة على الطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة كبيرة سمنة.
8 فص ثوم مهروس.
0.50 كوب كزبرة مفروم خشن.
0.50 ملعقة صغيرة ملح.
0.50 ملعقة صغيرة فلفل.
0.50 كغ لحمة مفروم ناعم.
0.50 كغ خبيزة.
4 ملعقة كبيرة زيت.
ماء, حسب الحاجة.
حبة بصل مفروم.
أما طريقة تحضير الخبيزة السورية:
- نضع السمنة والزيت في وعاء كبير على النار.
- نضيف الثوم المهروس والبصل إلى السمنة والزيت.
- نضيف اللحمة إلى السمنة والزيت والثوم والبصل.
- نضيف الملح والفلفل والكزبرة إلى اللحمة.
- نقلب المكونات جيداً إلى أن تنضج اللحمة.
- نضيف الخبيزة إلى اللحمة ونقلبهم جيدا.
- نضيف الماء حسب الحاجة إن كنا سنأكلها مع الأرز أو تغميس.
- نقدم الخبيزة مع الأرز أو تغميس بجانبها بصل أخضر.