وصفات شهية للفراولة
يبحث كثيرون عن وصفات لذيذة لإعداد حلويات الفراولة مع موسم ظهورها في الأسواق حالياً، خاصةً مع فوائدها الغذائية الكبيرة.
وقدم موقع "فجيرتيان تايمز" الأمريكي وصفات لذيذة ومبتكرة لحلويات الفراولة.
1- كوكتيل فراولة
يتم تحضيره باستخدام 4 أكواب من قطع الفراولة مع كوب عصير ليمون ونصف كوب زنجبيل مبشور ونصف كوب سكر، ويتم خلط كل المكونات في الخلاط بسرعة بطيئة حتى يكون القوام سميكاً بعض الشيء، ويقدّم مع مكعبات الثلج.
2- كعكة آيس كريم بالفراولة
نحتاج إلى علبة بسكويت وكيس فراولة مجمد وكوب زبادي يوناني و2 ملعقة عسل.
وللتحضير، نحضر إناء طويلاً ونقوم بتكسير قطع البسكويت ونضعها قاعدة للإناء، وفي إناء آخر على النار نطهو الفراولة حتى تذوب ثم نتركها حتى تبرد تماماً.
نعود لإناء البسكويت ونضع طبقة الزبادي المخلوط بعسل، ثم مخلوط الفراولة ونكرر الخطوات نفسها بالترتيب حتى نحصل على كعكة وضعها في الثلاجة كي تبرد، وتقدّم مع كوب من القهوة، وهي من الوصفات التي يحبها الأطفال.
3- بقلاوة بالفراولة والزبادي
للتحضير، نحتاج بياض 4 بيضات وملعقتي عصير ليمون، وكوب سكر، وملعقتي فانيليا، وكوب فراولة، وكوب كريمة مخفوقة، وكوب زبادي يوناني، وربع كوب سكر إضافي للتزيين.
سخني الفرن إلى 250 درجة فهرنهايت، ثم نقوم بخفق بياض البيض وعصير الليمون والملح بالخلاط الكهربائي على نار هادئة حتى يصبح رغويًا، أزد السرعة إلى المتوسطة، وأضف ملعقتي سكر وأضيفي الفانيليا حتى يصبح القوام لامعاً.
نقوم بوضع الخليط على صينية طهي، مع عمل فجوة في منتصف الصينية وخبزها لمدة 90 دقيقة، أو حتى تنضج الميرنج وتجف من الخارج وتصبح طرية قليلاً من الداخل.
ولتحضير الطبقة العلوية: اخلطي الفراولة والسكر وعصير الليمون في وعاء، ثم اتركيه لمدة 30 دقيقة، أو حتى يذوب السكر وتنضج الفراولة.
وللتجهيز نحضر كوب التقديم ونضع الميرنج وفوقه خليط الفراولة ويزين بكريمة الخفق الثقيلة.