النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

دجاج برياني.. وصفة عيد الفطر من أشهر الطهاة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 183 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 20 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    دجاج برياني.. وصفة عيد الفطر من أشهر الطهاة


    وصفة دجاج برياني
    بدأ التفكير في وجبات عيد الفطر منذ الآن، إذ يتحمّس الصائمون بمجرد أن يُقبِل عيد الفطر استعدادًا للوجبات الشهية التي يحفل بها.
    وتحتار غالبية النساء في نوعية الوجبات التي يمكن تقديمها لأسرتها في هذه المناسبة، لذلك يقترح أفضل الطهاة حول العالم وصفة الدجاج البرياني التي تناسب هذه المناسبة الدينية المميزة.
    وقدّم موقع "بريمينجهام ميل" البريطاني وصفة الدجاج البرياني من طهاة حاصلون على نجمة "ميشلان" في عالم الطبخ لتقديمها للعائلة في عيد الفطر.
    ونجمة ميشلان هي نظام لتقييم المطاعم يركز على الطبق والمطبخ وليس المطعم فقط، ويتكون من 3 مستويات، والمطعم الذي يحصل على 3 نجوم يعد استثنائيًا.

    دجاج برياني


    المكونات: 6 حبوب هيل وبهارات مختلفة، عود قرفة، و3 ملاعق فلفل حار، و3 ملاعق كزبرة مطحونة، نصف ملعقة جوزة طيب، 8 أوراك دجاج، 3 ملاعق زيت، ملح وفلفل أسود، 4 حبات بصل و5 فصوص ثوم، و4 ملاعق زبادي وثمرتي طماطم وجرام ماسالا وكوب أرز بسمتي.
    التحضير: سخني الفرن مسبقاً إلى 120 درجة مئوية، ثم غسل أرز البسمتي حتى يصبح الماء صافياً وينقع في الماء البارد لمدة 15/20 دقيقة جاهزاً لإضافته إلى الدجاج.


    في مقلاة كبيرة سخّن الزيت وأضف جميع البهارات الكاملة لمدة 5 دقائق على نار متوسطة، ثم نضيف البصل والملح ونخفف النار على نار هادئة ونتركها لمدة 15 دقيقة.
    نضيف الدجاج ونخلط جيداً مع البصل المكرمل مع الاستمرار في التحريك من حين لآخر ونحمّر أرجل الدجاج، وبمجرد أن بصبح اللون ذهبياً، نضيف البهارات المطحونة مع 50 مل من الماء وطهي التوابل لمدة دقيقتين.



    بعد ذلك يضاف الثوم والزنجبيل ونستمر في التقليب، ثم نسكب كمية كافية من الماء المغلي لتغطية الدجاج، ونغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    وفي الخطوة التالية يُسكب الزبادي المخفوق ببطء، ويُضاف إليه الطماطم وجارام ماسالا، ويُغطى مرة أخرى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أخرى ثم يضاف النعناع والكزبرة ويُقلب جيدًا.



    يُصفّى الأرز ويخلط مع الدجاج، ثم يسكب ما يكفي من الماء المغلي لتغطية الأرز فقط، ويُضاف عصير الليمون الحامض ويُرش بالبصل المكرمل.
    وأخيرًا يغطى القدر ويُغلق بالعجين ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم افتحي الغطاء وتحققي من أن الأرز ناضح، كي يتم تقديمه مع طبق سلطة

  2. #2
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    شكرا ست♥

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك صديقتنا

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 430 المواضيع: 3
    التقييم: 283
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: دولمه وسمك
    موبايلي: جلكسي
    آخر نشاط: 31/January/2024
    مقالات المدونة: 1
    الله اشتهيت شكرا على الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال