طريقة عمل كريمة الكيك بدون بيض
يرغب الكثيرون في التعرف على طريقة تحضير كريمة الكيك دون الحاجة إلى وضع بيض لضمان عدم وجود رائحة زافرة في كريمة تزيين الحلويات، وفيما يلي المقادير المطلوبة لتحضير الكريمة بدون بيض:
- كوب من الحليب السائل.
- كوب من الماء الفاتر.
- نصف كوب من السكر البودرة.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا البودرة أو الفانيليا السائلة.
- ملعقتين كبار من الجيلاتين النباتي.
خطوات التحضير
تتمثل طريقة تحضير الكريمة بدون بيض وزبدة فيما يلي:
- إضافة الجيلاتين في كوب به ماء فاتر ويقلب حتى يذوب تمامًا أو يمكن إضافته إلى الميكرويف حتى يذوب.
- وضع الحليب في وعاء عميق، ثم إضافة مقدار الجيلاتين مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
- إضافة السكر البودرة والفانيليا مع الاستمرار في التقليب باستخدام الخفاقة الكهربائية حتى تحصلين على كريمة بيضاء كثيفة.