النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

جربي شوربة الحريرة المغربية على أصولها!

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 179 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,659 المواضيع: 80,292
    التقييم: 20808
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    جربي شوربة الحريرة المغربية على أصولها!

    جربي شوربة الحريرة المغربية على أصولها!

    الحريرة المغربية الفاسية
    هي نوع من انواع الشوربة المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان ويعد طبق الحريرة من الاطب المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحية المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية



    مقادير الحريرة المغربية :
    1 كوب لحمة شقف
    1 كوب حمص
    2 بصلة متوسطة الحجم
    2 بندورة متوسطة الحجم
    2 ملعقة زبدة
    2 ملعقة كبيرة شعيرية
    2 ملعقة كبيرة طحين
    2 ملعقة كبيرة رب بندورة
    1 1/2 لتر ماء
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة كزبرة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس
    طريقة الحريرة المغربية :
    1- نقوم بوضع الحمص في وعاء ونغمره بالماء ونتركه لليوم التالي
    2- نقطع البصل قطع صغيرة ونضعها في قدر كبير مع القليل من الزبدة والملح على نار متوسطة الى ان تذبل البصلة
    3- نضيف اللحمة الى البصل والفلفل الاسود ونحركها الى يتغير لونها ثم نضيف لتر فقط من الماء ونتركها على النار مدة 20 دقيقة تقريبا
    4- بعد التاكد من ان اللحمة نضجت نضيف الحمص بعد تصفيته من الماء
    5- نهرس البندورة في الخلاط الى ان تصبح صوص ثم نضيفها الى مزيج اللحمة والحمص ونضبف الزعفران ونحرك جيدا
    6- في نصف لتر الماء المتبقي نذوب الطحين ورب البندورة ونضيفهم الى الخليط مع التحريك المستمر الى ان يكثف المزيج
    7- نضيف الكزبرة و الشعيرية الى الحريرة ونتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تنضج الشعيرية
    8- نسكب الحريرة في اقدار صغيرة ونزينها بالبقدونس وتصبح جاهزة للتقديم.

  2. #2
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    شكرا صديقنا

  3. #3
    من أهل الدار
    شكرا لمرورك العطر

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال