كاري اللحم بجوز الهند
المقادير
- لحم العجل : 500 غراماً (مقطع مكعبات / مسلوق)
- البطاطا : 2 حبة (مقطع مكعبات)
- البازيلاء : كوب (مسلوقة)
- الجزر : كوب (مقطع مكعبات ومسلوق)
- البصل : 1 حبة (مفروم مكعبات كبيرة)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- مرق اللحم : كوب
- حليب جوز الهند : كوب
- مسحوق الكاري : 3 ملاعق كبيرة
- الزبدة : 20 غراماً
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
ضعي الزبدة في قدر على النار وأضيفي البصل المفروم وقلبي.
أضيفي البطاطا ثم البازيلا والجزر والثوم ونقلب.
أضيفي الكاري واللحم وقلبيه ثم أضيفي مرقة اللحم وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
أضيفي حليب جوز الهند واتركيه ليغلي على النار لمدة 3 دقائق.
اسكبي الخليط وزيني وجه الطبق بالكزبرة المفرومة وقدميه إلى جانب الأرز الأبيض.