النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

لحلى رمضاني مميز حضري باي الشوكولاطة بالبندق

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 134 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات

    لحلى رمضاني مميز حضري باي الشوكولاطة بالبندق

    لحلى رمضاني مميز حضري باي الشوكولاطة بالبندق
    مقاديرالعجينة
    2 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
    3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    4/3 كوب زبدة مثلجة مقطعة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    4/1 كوب ماء مثلج جدا

    الحشو:

    4/3 كوب سكر بني فاتح
    1 ملعقة كبيرة نشا
    2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
    8/1 ملعقة صغيرة ملخ
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 2/1 كوب كريمة سائلة
    2 حبة كبيرة صفار البيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    100 جرام شوكولاطة سادة مقطعة
    3 ملعقة كبيرة زبدة
    4/1 كوب بندق محمص مجروش
    الطبقة العلوية
    1 كوب كريمة سائلة
    2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة



    للتزيين:

    شوكولاطة مجروشة،بندق
    إضافة الى قائمة التسوق

    طريقة التحضير:

    1. العجينة: في طبق عميق ضعي الدقيق، الكاكاو، الملح والقرفة، قلبي المواد بأداة تفتيت الزبدة لتختلط فقط. أضيفي قطع الزبدة وباستعمال أداة تفتيت الزبدة فتتي الزبدة في الدقيق لتحصلي على خليط مثل فتات الخبز.
    2. أضيفي مقدار ملعقة من الماء وبأطراف أصابعك إبأي بتجميع فتات الدقيق والزبدة لتحصلي على عجينة متماسكة، أضيفي بقية الماء بالتدريج مع تجميع الدقيق بخفة لتحصلي على عجينة متماسكة. لا تعجني العجينة كثيرا فقط جمعيها بين كفيك لتتماسك.
    3. قطعي العجينة إلى 4 قطع متساوية. غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة أو طوال الليل.
    4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
    5. أحضري قالب باي أو فطيرة مزخرف الحافة مقاس 10 بوصة.
    6. باستعمال مبرشة الخضروات الكبيرة الثقوب أبرشي أجزاء العجينة في القالب. باستعمال أطراف أصابعك وزعي العجينة بخفة في قاع وحواف القالب لتحصلي على قاعدة متساوية وناعمة للباي. برش العجينة بهذه الطريقة يساعد على بقائها باردة أثناء التشكيل وأيضا يعطي طعم هش وخفيف للباي بعد خبزها.
    7. ضعي الثقل الخاص لخبز الباي على العجينة في القالب.
    8. ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج العجينة تماما.
    9. أخرجي القالب من الفرن ودعي الباي تبرد تماما قبل وضع الحشو.
    10. . الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، ضعي السكر، النشا، بودرة الكاكاو، الملح، القرفة، الكريمة، صفار البيض والنشا، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس، أضيفي الشوكولاتة والزبدة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة والزبدة وتحصلي على خليط ناعم ومتوسط الكثافة. أضيفي البندق وقلبي ليختلط.
    11. . وزعي الحشو على قاعدة الباي المخبوزة وساوي السطح.
    12. . ضعي الباي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
    13. . الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك.
    14. . وزعي الكريمة على الباي. زيني بالنبدق والشوكولاتة. قدمي الباي مباشرة.


  2. #2
    عضو محظور
    彡نور الشمس彡
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,345 المواضيع: 769
    التقييم: 4774
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: حلويات +معجنات
    موبايلي: كلاكسيA72
    آخر نشاط: 1/September/2022
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال